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Restaurant traditionnel mahorais : le Boboka
Ceux qui nous connaissent bien s' imaginent bien que nous n'avons pas passé 10 mois sans faire un petit restau...
Bien sûr, ce n'est pas le 1er, ni le meilleur, mais celui-ci nous a permis de goûter à la cuisine traditionnelle mahoraise, et en plus ( pour une fois !) j'ai enfin des photos !
Nous avons donc testé le Boboka, situé à Mamoudzou, tout près des urgences ( non, ce n'est pas au cas où...).
Durant la réservation par téléphone, le patron avait semblé très aimable, proposant même de venir nous chercher au croisement de l'hôpital si on ne trouvait pas son établissement. Finalement ses indications ont suffi et nous avons trouvé sans problème.
L'accueil est effectivement très chaleureux et le décor très simple ( une partie est en tôles).
Nous avons pris des jus en guise d'apéro ( une fois n'est pas coutume), accompagnés de sambossas épicés.
Puis voici les choix de chacun d'entre nous :
- filet de dorade, riz et fruits à pain pour Laura
- crevettes à l'ail et au lait de coco, avec boulettes de fruits à pain pour Lucas
- Samaki pour Franck ( viande de boeuf en sauce avec riz et fruits à pain)
- M'quatre wa foutra ( merci Lucas pour ta mémoire, je n'aurais jamais retrouvé le nom du plat) ; des sortes de petites crêpes épaisses à tremper dans une sauce à la viande, avec fruits à pain.
Mais rien de tel qu'une photo :
Voilà, je ne manquerai pas de vous présenter d'autres spécialités, et de vous livrer quelques recettes au passage.
A bientôt pour de nouvelles saveurs...
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Commentaires
c'est futé de mettre un restaurant à coté des urgences, on ne sait jamais!
Vos plats paraissent appétissants, moi qui aime tout ce qui est avec du riz ou du poisson, ça me plairait sûrement
a+
carole